伊莉討論區

標題: 霹靂奇俠傳全秘笈拿法 [打印本頁]

作者: xjp911625    時間: 2011-7-2 07:16 PM     標題: 霹靂奇俠傳全秘笈拿法

這幾天正在玩,把它給整理出來,另外還用金山改出了一些拿不到的秘笈
這些武功其實都是有點問題,把他們貼上來給大家看,希望對大家有幫助!
----------------------------------------------------
劍法:

1.水藏劍法---打贏劍狼
2.盲目神劍---望雲樓外收埋霹靂戰將
3.擎虹劍招---葬龍崗外右側樹林
4.秋風掃落葉---青木林收埋劍秋風
5.閃電真空斬---崎路人處購買
6.九九迴旋劍---翠環山房間
7.掠地旋風---茅山小屋左側大石的後面
8.九五至尊劍---青木林戰勝萬教武尊
----------
刀法:
1.閃電穿雲---九層天戰勝霹靂戰將
2.金刀快斬---葬龍崗左側的石縫
3.一瞬百變---聖刀巖寶箱
4.雪花蓋頂---斷情庵戰勝金少爺(低機率得到)
5.持刀不用刀---閻王谷寶箱
6.一刀萬殺---正常途徑無法得到,需要修改
----------
雙刃:
1.劈川斷流---萬寶洞、九層天收埋霹靂戰將
2.風火刀法---黑色十字會大殿寶箱
3.金劍分飛---公開亭寶箱
4.雙星爭輝---霹靂門大殿
5.二江並流---正常途徑無法得到,需要修改
----------
雷掌:
1.掌心雷射箭---萬寶洞
2.如意秘笈---陰司曹寶箱
3.雷擊五嶽---青木林寶箱
4.閃電拳---霹靂門大殿
5.金光掌---偷取霹靂公(狂沙坪、霹靂門大殿)
----------
火掌:
1.火功掌---九層天戰勝霹靂戰將
2.金光熱火手---崎路人處購買
3.向天開花---青木林收埋急流君
4.純陽掌---青木林偷取萬教武尊
5.太陽指---骷髏堡寶箱
6.昊陽貫宇---正常途徑無法得到,需要修改
----------
風掌:
1.風雨襲蘭花---通天柱收埋半天鷹
2.魔鬼降風雲---黑色十字會寶箱
3.斷腸一氣---青木林收埋漩流君
4.飛龍探雲手---蜀山對話李逍遙
5.玄子神功---翠環山素還真房間床上
6.幻形神拳---正常途徑無法得到,需要修改
----------
土掌:
1.南山伏虎拳---翠環山房間
2.碎骨掌---望雲樓房間
3.碎石神功---仙棋巖寶箱
4.碎腦一招---青木林收埋怒流君
5.黃子神功---無慾天寶箱
----------
冰掌:
1.北海降龍爪---翠竹林左側樹林
2.狂風飄雪---陰司曹寶箱
3.寒冰掌---天雪尖頂端寶箱
4.水魂寒一氣---綠峰連環洞寶箱
5.寒霜手---正常途徑無法得到,需要修改
----------
光掌:
1.西方極樂掌---公開亭寶箱
2.無形劍氣---望雲樓郊外收埋花風雲
3.太極一氣---青木林戰勝萬教文帝
4.金龍探爪---黃山會議廳偷取紫龍天、戰勝紫龍天(低機率得到)
5.百變擒魔手---骷髏堡寶箱
----------
暗掌:
1.東嶽幽冥手---葬龍崗外收埋暗流君
2.武極一氣---青木林戰勝萬教法王
3.天殘神功---黃山寶箱
----------
力掌:
1.飛瀑怒潮---崎路人處購買
2.乾坤一擲---青木林寶箱
3.四方綜合掌---崎路人處購買(可以交換,越早交換越好)
4.五絕神功---崎路人處購買(無法交換,因為幻形神拳拿不到)
5.玄黃一氣---有玄子神功、黃子神功秘笈,再找崎路人交換
----------
亂掌:
1.八卦亂拳---萬寶洞
2.移魂攝魄---九死一生洞寶箱
3.寒陰凍脈---天雪尖寶箱
4.鎮脈金鎖---青木林寶箱
----------
恢復:
1.銀蝶飛舞---萬寶洞外的蝴蝶
2.淨衣咒---翠環山一線生工作室
3.冰心訣---望雲樓(大天星後面那個花瓶)
4.鎮血斷---陰司曹寶箱
5.四象靈光---斷情庵大殿左上方的書櫃(靠近天花板)
6.五氣朝元---骷髏堡寶箱
----------
復活:
1.還魂咒---九死一生洞出口處寶箱
2.贖魂---霹靂門寶箱
----------
輔助:
1.天罡戰氣---黑色十字會戰勝2個看門小兵(低機率得到)
2.仙風雲體術---望雲樓房間畫軸(需要看一分鐘)
3.移星換斗---青木林寶箱
4.凌空逝影---黃山戰勝花虎
5.醉仙望月步---綠峰連環洞寶箱
----------

增強:
1.純陽真體---翠竹林(用柴刀劈竹子)
2.移山轉岳---九層天戰勝霹靂戰將
3.非真刀譜---翠環山客房床上
4.純陰真體---盤絲洞左側大石後
5.昊陽金剛體---青木林寶箱
6.紫金腿---霹靂門大殿
7.幽靈魔訣---霹靂門寶箱
8.至陰金剛體---正常途徑無法得到,需要修改
9.羅漢金剛體---正常途徑無法得到,需要修改
----------
護體:
1.鐵布衫---通天柱寶箱
2.金鐘罩---崎路人處購買、狂沙坪寶箱
3.混元遮天被---崎路人處購買
4.羅漢千斤閘---公開亭寶箱
----------
閃躲:
1.化影無蹤---百孔狹道戰勝恨天高
2.八卦迷蹤步---翠環山客房素還真傳授
附註:
1.戰勝跟收埋的定義不一樣,收埋是看戲,然後再收屍就可以得到秘笈,但戰勝的前提是先打敗敵方,再給敵方收埋(部分敵方)
2.某些秘笈可以獲得兩本,例如劈川斷流,萬寶洞就有一本,九層天霹靂戰將身上也有一本
3.某些秘笈是有時間性的,公開亭有很多秘笈,但都是依章節所出現,崎路人處也是一樣,不是每個時期都有賣秘笈,要特定的時間
4.某些秘笈(純陰真體、擎虹劍招)是在較隱密的地方,需要用滑鼠來拿,滑鼠顯示問號就代表有物品,按一下左鍵就可以拿取該物品
5.翠環山的房間分兩個地方,一個是客房(右邊),這裡有非真刀譜,一個是素還真房(左邊),床上有玄子神功--------------------------------------------------------------------
1.天罡戰氣我好像有拿過一次,雪花真的沒拿過,不過他寫金少爺的絕招,而且也有人指出打贏金少爺可以拿到雪花蓋頂,所以我寫低機率
2.一刀萬殺在設計時應該是和持刀不用刀放在一起,然後讓秦假仙拿到的,不過後來就莫名其妙的不見了,而且如果還沒變成萬殺秦,就用一刀萬殺的話,遊戲會Lag......
3.幻形神拳是設計的問題,因為我用它打人時,沒有顯示出傷害數值
4.寒霜手是和寒冰掌過為相同,所以才取消
5.金龍探爪有機率性問題,我今天早上在打的時候,偷到一本,打完後他又給我一本
6.昊陽貫宇是最神秘的一本,應該是跟黑白郎君的劇情有關,或許他是和水魂寒一氣放在一起
7.二江並流、至陰金剛體、羅漢金剛體就不了了之
[attach]59692484[/attach][attach]59692139[/attach][attach]59692486[/attach][attach]59692487[/attach]
[attach]59692191[/attach][attach]59692194[/attach]
[attach]59692118[/attach][attach]59692119[/attach][attach]59692124[/attach][attach]59692125[/attach]
[attach]59692415[/attach][attach]59692190[/attach][attach]59692121[/attach][attach]59692122[/attach]
[attach]59692131[/attach][attach]59692133[/attach][attach]59692435[/attach][attach]59692136[/attach]
作者: ssskin2001    時間: 2011-7-8 06:10 AM

作者: hong_night    時間: 2011-7-9 02:57 AM

這讓我也想下載來玩~
之前就是不知道怎麼過才放棄
感謝大大分享
作者: tem781015    時間: 2011-7-14 11:10 AM

作者: 楓赤子    時間: 2011-7-16 01:03 AM

感謝大大如此詳盡的分享
作者: andony9999    時間: 2011-7-17 12:28 PM

感謝大大分享...........................
作者: kkyano    時間: 2011-7-19 12:29 AM

在沒看過當時的布袋戲情況下
真的是劇情很棒
作者: oiplll    時間: 2011-7-24 11:41 PM

作者: tomand009    時間: 2011-8-21 12:01 PM

回復 1# xjp911625

感謝大大如此詳盡的解說與分享 !!!
作者: gaexp246858    時間: 2011-8-26 03:54 PM

感謝大大的分享與解說,讓我終於找到一些較隱密的武功秘笈
作者: w2604321    時間: 2011-8-28 01:13 PM

我前天才破關說!!!還有一堆密集沒拿到

謝謝大大的解說!!!
作者: collinsyu    時間: 2011-9-2 08:32 PM

作者: sexav123    時間: 2011-9-3 02:30 PM

作者: sicefish    時間: 2011-9-3 05:34 PM

這讓我也想下載來玩~
感謝大大分享
作者: cute6808    時間: 2011-9-4 02:24 PM

雖然這個遊戲在當期我已經玩到很熟了...沒想到還有這麼多的東西沒有看過,真是感謝大大的分享小弟受益良多
作者: kiss22334    時間: 2011-9-6 12:53 PM

作者: b95236    時間: 2011-9-8 03:45 AM

作者: rbnuta999    時間: 2011-9-10 07:51 PM

真是不錯呢

都幫大家整理好了
作者: 1021606    時間: 2011-9-12 06:05 PM

作者: s123838812    時間: 2011-9-12 07:10 PM

感謝大大分享...........................
作者: onepiece1529    時間: 2011-10-1 09:41 AM

感謝大大的分享與解說,讓我終於找到一些較隱密的武功秘笈
作者: 王復明    時間: 2011-10-2 03:31 PM

看到這些!!
真的是好懷念以前阿XDDD
3q........................
作者: llj0125    時間: 2011-10-10 01:09 AM

帥!

很詳細,我就奇怪為啥不能換五絕神功

原來要用修改剩下的那一本,謝謝這位大大的分享了!
作者: 貓泱色    時間: 2011-10-10 07:51 AM

作者: bbs14668    時間: 2011-10-20 01:46 AM

還真詳細阿...
話說玩著玩著就破關了 也不知道有沒全收到....
作者: JnCo    時間: 2011-10-20 09:11 PM

請問為何我連一招半式都沒辦法學...我已經玩到很後面了 = =++ 初期我有用修改器把大刀改成無塵劍.....到現在連一招半式都不能學 請問為什麼呢!?
作者: xjp911625    時間: 2011-10-21 05:35 PM

請問為何我連一招半式都沒辦法學...我已經玩到很後面了 = =++ 初期我有用修改器把大刀改成無塵劍.....到現在 ...
JnCo 發表於 2011-10-20 09:11 PM

你要把秘笈拖曳到那個可以修練秘笈的大框框裡面才可以
作者: JnCo    時間: 2011-10-21 06:11 PM

請問有即時通或MSN嗎?? 他完全不讓我移動密極...我密集都是紅色的..@@
作者: xjp911625    時間: 2011-10-21 07:05 PM

請問有即時通或MSN嗎?? 他完全不讓我移動密極...我密集都是紅色的..@@
JnCo 發表於 2011-10-21 06:11 PM

紅色的就是已經學會的啊==
已經學會了那你還練他幹嘛
作者: kingbibby2002    時間: 2011-10-22 02:46 AM

這款遊戲真的很棒  國小的回憶
每晚都為了練招式狂打怪

本來預計要出三四集的
可惜最後沒有完成
作者: 24750476    時間: 2011-10-22 01:29 PM

經典遊戲唷!!~~~~~~琪帶批麗還會出遊戲
作者: JnCo    時間: 2011-10-22 11:43 PM

回復 29# xjp911625

紅色是已經學會?? 可是我拿到秘笈都是紅色的阿 我還沒學耶...
作者: poi10246002    時間: 2011-10-24 01:13 AM

說的真詳盡…但片子壞了…抓不到了…唉…只能在這流口水了…
作者: 70280907    時間: 2011-10-27 07:52 PM

這讓我也想下載來玩~
感謝大大分享
作者: s3847273s    時間: 2011-11-3 10:33 PM

感謝大大如此詳盡的分享
作者: N211233    時間: 2011-11-8 10:34 AM

作者: c84011194    時間: 2011-11-12 04:40 PM

作者: 遊戲瘋狂者    時間: 2011-11-17 07:20 PM

感謝大大的分享~
已經好久沒玩這款遊戲了~
ㄏㄏ
作者: QooQoo38    時間: 2011-11-28 10:48 PM

謝謝無私分享
揪甘心A
真是佛心來的
作者: xupjp    時間: 2011-11-28 11:15 PM

作者: wind1108    時間: 2011-11-28 11:17 PM

感謝大大分享 剛好有下載可以玩玩
作者: k030449    時間: 2011-11-30 04:38 PM

作者: sanodo    時間: 2011-12-7 08:23 PM

大大真的是霹靂奇俠傳的愛好者也xd
作者: 神翼天絕    時間: 2011-12-10 02:01 PM

作者: qooabc29    時間: 2011-12-10 10:26 PM

作者: john9456    時間: 2011-12-11 12:34 AM

作者: laichiunje    時間: 2011-12-13 06:09 AM

奇怪...
這套遊戲我應該玩過才對...
為何沒啥印象呢...
作者: lee66820    時間: 2011-12-13 01:17 PM

這是一個不錯玩的本土遊戲
看完以後 好想再玩一次阿
作者: t046320118    時間: 2011-12-17 01:23 AM

作者: s3013920    時間: 2011-12-17 01:48 PM

作者: s70667    時間: 2011-12-17 02:44 PM

作者: BADSHOING    時間: 2011-12-30 08:53 PM

作者: 莊惠羽    時間: 2011-12-31 04:13 PM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=177744379&ptid=6520142]1#[/url] [i]xjp911625[/i] [/b]

很棒的分享喔 謝謝大大
作者: 風寒流雲    時間: 2012-1-9 05:14 PM

用修改的方式還可以改出特別的武功,不過不能憑空修改,要以替換的方式。
如若想讓秦假仙學到黑白郎君的一氣化九百,須先找尋其中一式武學,把代碼更改,該武功便會改變成一氣化九百。而替換掉的招式,若有秘笈可再修練回來。
作者: bpp53542306    時間: 2012-1-10 07:45 PM

謝謝分享!!!   讚讚讚讚讚讚讚!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: andy00183    時間: 2012-1-12 05:52 PM

原來霹靂有遊戲啊!!  感覺畫面還不錯呢!!感謝大大的分享與解說
作者: zooeleddhh    時間: 2012-1-19 12:03 AM

感覺做得不錯,希望霹靂能再推出新遊戲
不錯不錯
作者: 743016    時間: 2012-1-24 04:43 PM

感謝大大如此詳盡的分享
讓我終於找到一些較隱密的武功秘笈
作者: skybadboy12    時間: 2012-1-25 08:42 PM

作者: 05315307    時間: 2012-1-29 04:12 AM

作者: 000o000    時間: 2012-2-3 06:31 PM

這遊戲超讚的ㄚ,我很期待它能做出更棒的遊戲
可以把秦假仙練到比素素還要威XD
作者: zero21224    時間: 2012-2-4 12:14 PM

感謝大大詳細的分享((還有貼圖耶0.0
作者: kenneth5210    時間: 2012-2-5 02:52 PM

雖然遊戲裡人物都長得不怎麼樣~但是這遊戲還不讓我終於找到一些較隱密的武功秘笈錯玩喔
作者: skybadboy12    時間: 2012-2-6 08:23 AM

作者: fuckingcool    時間: 2012-2-7 05:27 PM

作者: john9456    時間: 2012-2-7 07:52 PM

作者: 小狗明    時間: 2012-2-7 09:40 PM

感謝大大無私的分享...........
作者: ton1026    時間: 2012-2-8 10:56 PM

這些有些絕招我玩過後就沒解過~
現在看到反正無聊就來去收集吧!好懷念啊~~
作者: b3388777    時間: 2012-2-9 11:37 AM

作者: newpro123    時間: 2012-2-21 06:50 PM

看到這篇 才知道好多秘笈沒拿過
真是感謝大大了
作者: jasonmillin    時間: 2012-2-27 12:58 AM

挖賽~有那麼多~

感謝辛苦分類~~謝謝分享
作者: HBY    時間: 2012-2-29 04:58 PM

恩~謝謝版大~原來我還有一大部分的秘笈沒拿到~雖然最後仍是破關了~不過有大大提供的隱藏秘笈來源改天在來回鍋玩一次
作者: love0412    時間: 2012-3-8 08:05 AM

作者: ijkllll    時間: 2012-3-8 11:38 PM

破過n次都不知道原來還有那麼多秘笈沒有拿過,謝謝大大分享
作者: a866129    時間: 2012-3-10 02:09 PM

感謝大大分享
再來去重新安裝在玩一遍.
作者: abc57911    時間: 2012-3-15 02:48 AM

作者: styui2008    時間: 2012-5-6 11:04 PM

作者: 夢裡流蘇    時間: 2012-5-26 07:59 PM

作者: christopher.c    時間: 2012-6-1 12:21 AM

喜歡玩霹靂的是否都熱愛武功秘笈
作者: hdes93101    時間: 2012-6-11 01:58 AM

感謝如此詳細的整理資訊~這真的是一款非常好玩的遊戲~!!
作者: yaen0105    時間: 2012-6-16 01:48 AM

作者: yaen0105    時間: 2012-6-17 05:26 PM

作者: a06608    時間: 2012-6-17 09:59 PM

霹靂戲系列好久沒碰
好像以前大學的時候室友超喜歡有拉我去玩
原來那遊戲那麼多東西可以拿
都玩別人完好的XDD
作者: hps19841105    時間: 2012-6-22 09:30 AM

感謝大大 不過我還記得還有純陽掌 似乎拿不到耶 殘念
作者: max180700    時間: 2012-7-6 09:53 AM

感謝大大如此詳盡的解說與分享 !!!
作者: someone1405    時間: 2012-7-6 02:59 PM

作者: axnkonex    時間: 2012-7-8 12:13 AM

謝謝大大的心得分享,感覺上還蠻好玩的,
不知道遊戲的自由度高不高,
是不是像金庸奇俠傳這樣子的?
作者: Ycwable    時間: 2012-7-16 08:05 PM

作者: cj609290    時間: 2012-7-17 07:38 AM

謝謝大大詳細的解說~~
不過我記得,武尊身上也偷的到秘笈哦!!!
作者: po55220    時間: 2012-7-18 07:24 AM

作者: Ultimate_Nova_X    時間: 2012-7-18 02:58 PM

po55220 發表於 2012-7-18 07:24 AM
想請問大大

最近小的也在回味中.. 只是卡關了

宇文天 的黑牛面具

在公開亭外面 記得要自己減 不過老時說也很難忽略
作者: xxyyzz0072    時間: 2012-7-22 07:41 PM

我小時後玩過 但好像是不同版本
作者: aass7799    時間: 2012-7-26 03:05 PM

作者: ak463    時間: 2012-7-28 11:07 AM

這遊戲已經玩破三.四遍
還是有些武功密籍沒拿到
不過玄黃一氣就夠用

作者: mountain9468    時間: 2012-7-29 12:56 PM

還有一些密集沒拿過@@在從頭玩一次好了~感謝分享

作者: 14562004    時間: 2012-8-7 01:39 AM

我有好幾本沒拿到的說XD
作者: billy88452    時間: 2012-9-1 03:34 AM

記載的好詳細~以前完的時候每次都卡在最後一關~武功都學到最大全部武功都學了~還是打不營最後一關的王
作者: xdadsx    時間: 2012-9-3 09:50 AM

霹靂後面越做越扯...現在好像很多人去看 黃俊雄另一個兒子拍的了...
有黑白郎君的...
作者: purplecoldly    時間: 2012-9-3 05:56 PM

這圖文分享實在太完美了

連正常途徑拿不到的都有...

萬分感謝

請受我一拜
作者: e200431001    時間: 2012-9-6 01:45 AM

這讓我也想下載來玩~
感謝大大分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwa3.eyny.com/) Powered by Discuz!